in un antico casale del 1874, su di un podere di 8 ettari è sorto l'agriturismo la montanara, situato lungo la valle del montone e vicino al parco nazionale delle foreste casentinesi. immerso nella natura dell'appennino tosco-romagnolo è aperto tutto l'anno e dispone di camere con bagno e tv. tra i servizi offerti dall'agriturismo troviamo il ristorante con cucina tipica tosco-romagnola, mezza pensione, pensione completa. da noi gli animali di piccola taglia sono i benvenuti e potrete inoltre acquistare prodotti tipici realizzati nel rispetto delle antiche tradizioni romagnole. potrete praticare sport a contatto con la natura come escursioni trekking e passeggiate nell'incantevole ambiente che ci circonda, potrete visitare la cascata dell'acquacheta, all'interno del parco nazionale delle foreste casentinesi, descritte anche da dante nella divina commedia. partendo dal nostro agriturismo potrete facilmente raggiungere anche importanti città d'arte come faenza e ravenna, antichi borghi medioevali come brisighella o i luogi del divertimento sulla vicina riviera romagnola come rimini natura, cultura ed arte da noi sono di casa. se volete cogliere l'occasione di vivere a contatto con la natura e scoprire l'ospitalità più vera, l'agriturismo la montanara dispone di splendide camere arredate con mobili d'epoca e dotate di ogni comfort: bagno e tv color. la cucina è di tipo casalingo con prodotti a km zero sia coltivati da noi che acquistati dalle aziende agricole vicine. si organizzano cene a tema, cucina creativa e degustazioni di prodotti locali e vini. atmosfera amichevole e familiare. se il buongiorno si vede dal mattino, è la prima colazione che dà l'idea dell'accoglienza agrituristica. dopo un tranquillo riposo potrete risvegliarvi con piacevoli colazioni a base di torte, biscotti, crostate, miele, marmellate, succhi di frutta, tutti preparati artigianalmente secondo le più antiche tradizioni. la nostra cucina segue le tracce della tradizione gastronomica tosco-romagnola valorizzando i veri sapori di una volta. i menu sono tipici e fortemente legati alla stagionalità dei prodotti coltivati in gran parte nell'azienda agrituristica. nel periodo invernale specialità ai funghi, tartufo, caccia e selvaggina. i vini, l'olio e i formaggi sono prodotti locali preparati artigianalmente, così come la pasta, il pane, i dolci e i liquori, preparati in azienda.

Posizione:

DisponibilitÓ di:

Servizi interni:

Servizi generali: